​​首页 > 经典案例 > 案例详情 
亚新·紫藤公馆
来源: | 作者:ptdesign | 发布时间: 2021-03-26 | 199 次浏览 | 分享到:


“紫藤挂云木,花蔓宜阳春。密叶隐歌鸟,香风留美人。”

紫藤是自然、典雅、朴质的象征





设计之初

SITE INTERPRETATION

激活象湖白沙价值潜力

引领时代豪宅新奢典范


作为2016年郑州东板块的地王,设计伊始,我们与业主一块探讨一线城市诸多地王项目的规划逻辑,以寻找一套完整的解决方案。




△公司部分地王案例

当设计遇上地王,我们首先面对以下问题:

1、未来客群是谁,应以什么样的标准进行打造?

2、传统的高低配货值论是否适合本地块?




△高低配布局示意


地块位于郑东新区的白沙象湖一侧,东望象湖,南邻郑信公园,西临高铁站,北依郑汴轻轨,
地块生态宜居,周边交通发达。
作为郑汴融城的桥头堡,“白沙象湖”可谓是郑汴一体化首益之地,
而象湖正处白沙组团之核心,区域重要配套皆环象湖而建,未来价值不言而喻。




△上位规划

规划设计

LIFESTYLE TRAFFIC

激活象湖白沙价值潜力

引领时代豪宅新奢典范


每一块土地的品性、气质都是独特的,在尊重并读懂土地的基础后,
项目定位为亚新最高产品系——公馆系,客群锁定中原高阶人群,以符合新奢族群的高配置标准来打造。

有了清晰的项目定位,设计不再是追求极致的高低配和货值论,
而是着力对规划、建筑、产品、景观的全方位打造,引领郑东新区豪宅典范。




△鸟瞰效果图


同样2.5的容积率下,放弃高低配而做成纯高层小区,
通过中心大花园、多楼王、轴线对称的布局提升了设计与空间本身的溢价能力。
项目建筑密度仅17%,绿化率高达40%,楼间距最宽达120米。





全高层布局,楼栋数少,带来了更好的视野、采光、通风。对业主而言,这是一种更为舒适的尺度感。
8000㎡中央景观花园、32000㎡绿地面积,每一次散步都是与自然的亲切交流。





△超尺度中心大花园




△社区入口

△单元大堂


社区营造

LIFESTYLE TRAFFIC

激活象湖白沙价值潜力

引领时代豪宅新奢典范


为打造郑东新区片区豪宅标杆,项目从始至终秉承着“绿色”、“生态”、“宜居”的原则,
一切从生活感受出发:外出公园在侧,归家低密自然。




△总平面图

△社区地下会所

生活的高度以仪式加持:“酒店式落客空间”-“社区大堂”-“中央景观花园”-“归家庭院”四进归家礼序,
步步之间尽显中国世家应有的礼仪气度。





△归家流线

社区营造上非常注重文化氛围和邻里圈子的构建,项目设置2800平地下会所,
内设星光游泳池、健身房、VIP餐厅等,另有与地下会所相连的下沉式庭院,
动可健身,静享娱乐,景可观赏,让业主在一种开放、互动、分享的交流空间里,
交朋识友、谈天论地,实现一种全新的生活体验。




△四季恒温泳池

△私人宴会餐厅

景观设计中,儿童区连接全龄活动区,希望打造一个全民活动,共享乐事的活动天地,增加不同年龄人群的互动。
充满未来感的滑滑梯、沙坑、蹦床、摇摇马等设施也十分独特。





△儿童活动区

立面设计

LIFESTYLE TRAFFIC

激活象湖白沙价值潜力

引领时代豪宅新奢典范


立面“可识别性”的探索是一次有价值的创新,以崭新的高层住宅立面符号,打造郑东新区的城市标杆封面。
黑白琴键色块的搭配,让建筑在对称的基础上兼具色彩感。
分明的棱角和硬朗的线条,装点的铝板投射远处的蓝天,简洁大方、颇具秩序感。










建筑山墙的处理极为简洁,实墙面均采用与层高一致3.1m高的白色干挂铝板,
在深色窗洞的勾勒下,进一步强化了建筑竖向挺拔感。




△铝板分缝示意


为保证立面的整体性,将玻璃栏板下和铝板做一体化处理,
栏板采用内凹式固定,对铝板模块进行精细化分割,保证工艺的严谨。




△阳台节点



“紫藤挂云木,花蔓宜阳春,密叶隐歌鸟,香风留美人”



主题社区
城市营造
公共建筑