​​首页 > 经典案例 > 案例详情 
阳光城·江山璟原山水艺术馆
来源: | 作者:ptdesign | 发布时间: 2021-01-11 | 109 次浏览 | 分享到:

江山璟原

JIANGSHAN·JINGYUAN

中国·南宁

CHINA·NANNING





邕江外

人语隔烟树

蜿蜒曲折地穿行于的峡谷之中

结伴共扶筇

你是个缩小的仙境

 让世人魂牵梦萦

你是我诗


「风雅南宁 · 缘起乡思忆」





贝聿铭曾说:“最美的建筑,应该是建筑在时间之上的,时间会给出一切答案。” 


一座理想的建筑,承载着所有美好生活期待与想象,能够还原土地与人文意趣和情感,更能让人归于平和。
江山璟原寻迹广西山水之美,以峡谷为设计灵感,勾勒源于自然的棱角,远离尘嚣,步入峡谷,
沉浸在光与艺术的旅程中,感悟城市、时间、人文与隐秘。






◎江山璟原内庭院手绘图


「设计理念 · 梦回峡谷间」


本案中通过以别有洞天、寻光逐影、绿谷水境三个不同的主题空间,
来模拟自然峡谷一种层层递进的序列空间,串联起一套完整的参观流线,
并带给消费者从视觉、听觉、嗅觉等多方感官的不同体验,从而产生对于展示馆的专属空间记忆。
城市的喧嚣让人留恋忘返,但真正的世外桃源则是人们在工作之余的宁静,
家就是城市人心中最初的港湾,这不是一栋建筑,是人们从都市的繁华走向世外桃源的驿站。




◎爆炸图


「缘起·别有洞天」






前场营造独特的尊贵感和礼仪感,让归家的业主体验从城市喧嚣穿梭到自然峡谷归家仪式感。





「转折·寻光逐影」


从入口到大厅的氛围,建筑师用传统建筑的意境来传达,
曲折迂回的同时步移景异,不同位置对应不同意境,或显或隐,各有意蕴。








除了瞬间的氛围,还要有诗意。入口采用相对封闭的空间,局部用光源渗透的做法,
片墙水景和光影营造幽静的空间,铺垫后场的庭院峡谷体验。






「高潮·绿谷水镜」


下沉庭院豁然开朗,水景、雕塑和灯光营造峡谷的空间体验感。

12米高的水幕,为楼王带来超高溢价同时,给示范区VIP洽谈区最震撼的心灵冲击。
而当水幕关闭时,用通高的牌坊作为入户大堂前的对景。




◎剖面图





在千城一面的时代中,江山璟原寻根溯源,让空间从简单回归到极致,
让隐匿的信仰回到最初的摇篮,触及伟大,涤荡内心。









如果说售楼处是未来大区生活的率先写照,那么江山璟原山水艺术馆则是奢适生活的本质回归。
感性空间场景布置,将水、光、石三大重要自然元素构建美学与现代多元融合的新式体验,不仅仅局限于感官,更是沉浸式的体验。








「现代与自然的碰撞·室内」


随着潺潺流水进入内部空间,取青山地貌之形的大理石迎宾台,以邕城“百越文明倒影”之支柱,
台面点缀苍劲的花艺,宛若一座巍峨高山,雄壮有力,制造出水中江山倒影视觉感受,值得反复品味。




◎谭心坑茶座

◎光之走廊


接引光影美学,每一眼皆艺术。为打造生活的奢绰尺度,充分考虑日晒、风向、景观等因素,
以下沉式庭院设计,带来美术馆级别全玻璃立面会所,真正打破空间的边界,
让户内与外景融为一体,营造全新的时代艺术图景,将静谧渗透进生活在璟原的每一个点滴。




◎瀑布VIP洽谈区


「现代与自然的碰撞·配套」


设计探寻自然与时代极致共融的生活艺术,以归源之美练就精神内核,为智识阶层量身锻造顶级生活配置。
按照五星级酒店标准,配置室内恒温泳池、健身房等配套设施,触及生活真意,为时代交出一个理想答卷。




◎品质地库


◎室内恒温游泳池

「细部营造·精于细微 寓巧于拙」






从无极到归原

宇宙光芒穿破混沌实现归源

回归内心本真的哲思之美

高山流水觅知音

让生命的脉搏在自然间闪烁

淬炼原石雾层

绽放翡翠鎏光

探寻心中的峡谷体验

归于内心的极致体验

从柳沙,回到柳沙






主题社区
城市营造
公共建筑