​​首页 > 经典案例 > 案例详情 
金融街苏州 · 融悦时光示范区
来源: | 作者:ptdesign | 发布时间: 2020-11-20 | 393 次浏览 | 分享到:






功能分区


“社区生活场景”的重新定义

形成不规则大小的“正负空间”

为社区居民交往与互动提供了场所






静谧——书吧

为忙于生计的年轻人

构筑“按住内心躁动”的场所

也成为苏州吴中区居民的

 精神堡垒









U玻 筑起的堡垒在夜晚发出温润的光,

为住户指引归家的路,

随着每块镂空砖的参数变幻,

溢出的光线流转不定,撩人心弦。





“以小见大”的入口




沉浸——城市客厅

场地东侧是主要的销售中心

繁忙的人

可以坐在与室外景观水池平行的下沉休憩区

观赏下雨时的

“檐雨滴回羁枕梦”








趣味——活动空间

健身房、儿童活动区结合销售中心

是对“社区生化活场景”可能性的探索

立面结合屋顶的变化

勾勒极简线条










串联空间


被连廊串联的三个盒子

复合性的空间打造

渐进式的景观设计

移步换景的视觉体验






极致的细节把控


疫情期间同业主

从选材到现场的不断比对

从材料的多次修改

到被极度压缩的工期

都做到了尽可能的极致




材料在不同时间点和不同角度下进行现场比对



7.8米 的U型玻璃

10米 的玻璃幕墙

从运输到材料吊挂都是

对施工现场的考验





从效果图到实景建成


1:1还原

坚持初衷 

一切只会更加美好












小楼的4-5月


结语


设计无需刻意的自我表现,无需多余的矫饰,

以空间结构本身来放大设计语言。

于简雅质朴中,与周边环境融合,

便可彰显典雅有力的存在感,

着眼于“园”,收放于“院”。



主题社区
城市营造
公共建筑