​​首页 > 经典案例 > 案例详情 
温州万科·古翠隐秀
来源: | 作者:ptdesign | 发布时间: 2020-03-13 | 810 次浏览 | 分享到:


随着社会不断发展进步,人们的生活已逐渐从“谋生”的阶段转入“乐生”的阶段,因此人们日益重视生活的质量,对居住的要求不仅止于一个遮风挡雨的“蜗居”,而是愈来愈注重整体质量。
现代人们在工作的喧嚣之余,迫切追求一种平和静谧的生活、居家环境,追求更加高质量的品质生活,因而更加舒适静谧的绿化环境和更加品质化的居家体验,对提高居民择房购房吸引力起到相当重要的作用。


鹿城绝对核心区域

项目区位




古翠隐秀位于温州城市中心区,吕浦与中央绿轴板块的交界处,无缝对接绿轴板块,与温州市政府仅一步之遥,处于鹿城的绝对核心区域,周边配套成熟完善,未来可享有绿轴的公园及商业配套资源,地段认可度高。



于喧闹中听静

幼儿园结合启动区设计


示范区前期作为售楼处,后期为幼儿园,设计旨在平衡幼儿园和售楼处两种建筑类型的气质矛盾,力图呈现“所见即所得”的真实建筑场景。
考虑到幼儿园作为一种公共建筑所拥有的内涵与气质,因此选择了温暖的木色做为设计的主要颜色,除少量水景景观之外,建筑部分真实体现未来使用情况。




城市公园



建筑在道路之间做出退让

留出城市公园供市民及接送孩子家长使用

并且提供活动室景观资源


效果展示











内在景观小而精致的高端社区

规划理念


本设计突破以往一些设计中小区绿化环境为“边角料”的零散无序现象,而是提出一个“以人为本”的指导思想,“24小时*7天”全周期全场景化的活动轨迹,包括了交融中心、活力中心、交互中心、共享中心等四大功能中心。


四大中心由风雨连廊串联起来,风雨连廊净层高约4.5米,在连廊有限的空间里,巧妙的排布了空林氧吧、酷动时刻、童心乐园、邻里会客等多功能空间。



大区概念图


内部庭院效果图


城市的缝合与再生

城市营造


设计团队延续了曾经在万科宁波格拉美西项目上使用的城市营造的思路,在地块西南侧和东北侧幼儿园做红线退让,“挤出”部分建设用地,打造成对所有市民开放的“街角公园”。
街角公园的边界形成可以供市民停留休憩的场所。围墙退让红线打造街角公园,有助于提升项目周边小环境的品质感,更大意义则是让项目与城市有了融合,进行城市的缝合与再生。



城市营造概念图


西南侧街角公园意向图


舒适静谧的归家流线

活动轨迹


流线设计上打造一种流畅、舒适、静谧、典雅的归家流线,人车分流,车流直接沿社区主出入口进入地下车库,不进入地上社区空间,减少对社区内部人行流线的干扰,增加安全、舒适化体验。




人行流线表现在景观风格上延续现代自然园林风格,中心景观轴位于西入口,由里及外,由入口至中心景观层层递进的归家礼仪,打造一条雅致静谧的归家流线。

一梯两户,采用贯通梯设计,每户都有相对独立的电梯厅,形成类独梯入户的感受。


入口效果图

风雨连廊

高层大堂

洋房大堂

洋房花园


简洁大气的立面设计

建筑设计


建筑立面、空间组合与环境独具特色,无论是住宅还是商业均体现富有个性的设计风格,手法多变,在整体格调统一的前提下,使形体塑造更具魅力。
建筑单体造型采用现代经典建筑风范,简洁大气。立面设计结合窗套、檐口、栏杆等细部的雕琢,建筑墙面用材为铝板,并结合铝合金门窗,使之既显精致而又不落俗套。



高层效果图



高层细部图

洋房透视图


洋房细部图

高层节点分析


洋房节点分析


主题社区
城市营造
公共建筑